Пятница, 29 марта 2024 13:28

Даниил Григорьев: Мы всегда нацелены только на победу

Полузащитник Даниил Григорьев рассказал о своей любви к футболу, отметил пользу конкуренции и охарактеризовал предстоящего соперника нашей команды московский «Велес».

Даниил, расскажи, как ты начал заниматься футболом?

– Мой очень хороший друг, который старше меня на 8 лет, привел меня в футбольную школу в Белгороде к тренеру у которого сам раньше занимался футболом. На тот момент мне было всего 5 лет, и тренер не хотел меня брать к себе, так как у него был возраст игроков на два года старше меня. Он сказал моему другу: давай я поставлю ему фишки и, если он их обыграет, то мы его возьмем. В итоге я все фишки обошел без всяких проблем и меня сразу же взяли.

Почему выбрал именно этот вид спорта?

– Как говорит моя мама – я сразу родился с мячом (улыбается). С самого меленького возраста меня интересовал только мяч, мне не нужны были больше никакие игрушки. Во дворе у меня была только одна игра – футбол. Мне был интересен только этот вид спорта, и я изначально знал, что пойду заниматься только футболом.

За «Уфу» играют несколько футболистов, которые раньше играли в Белгороде – это Илья Молтенинов и Артем Самсонов, был с ними знаком до перехода в нашу команду?

– До перехода в «Уфу» я с ними не был знаком лично, но знал, что есть такие футболисты, а Самсонов и вовсе мой земляк, родом из Белгородской области.

Ранее за нашу команду играл очень известный голкипер, который тоже из Белгорода, сможешь назвать его имя?

– Да конечно знаю, это Александр Беленов.

Ты играл, и в Первой лиге, и во Втором дивизионе «А», в чем схожесть, а в чем отличия этих лиг?

– На самом деле, Вторая Лига группа «золото» и ФНЛ мало чем отличаются. Такой вывод можно сделать по нашим матчам на Кубок России с командами из Первой лиги «Торпедо» и «Химками». В этих играх мы, можно сказать, ни в чем не уступали сопернику. Может побольше мастеровитых игроков встречаются в ФНЛ, а так уровень команд и игроков в целом равны.

Как тебе обновленный формат Второй лиги, когда весной, по сути, начинается новый сезон?

– Интересный формат, есть новички группы, у каждой команды есть шанс начать все с чистого листа, убрать все недочеты в игре и пробовать что-то новое. А командам лидерам нужно доказать свой высокий класс и выходить в Первую лигу.

После зимнего трансферного окна в «Уфе» усилилась конкуренция среди игроков твоего амплуа, как ты к этому относишься?

– К конкуренции отношусь с позитивом, плохо если бы ее не было, а так есть к чему стремиться. Нужно каждый день доказывать свою состоятельность, бороться за основной состав. Конкуренция – это прогресс, возможность расти и развиваться.

Ты пропустил стартовые туры, с чем это было связанно?

– Прям перед выездом в Волгоград на матч с «Ротором» я заболел. Лежал неделю дома, лечился, была высокая температура. Подхватил наверно где-то вирус, но слава Богу, что никого не заразил.

Как сейчас твое самочувствие и физические кондиции?

– После болезни я старался поскорее прийти в себя, тренировался, набирал форму. Тем не менее всегда есть к чему стремиться, так что буду еще набирать и прибавлять. На данный момент чувствую себя хорошо, готов помогать команде.

30 марта «Уфа» принимает московский «Велес», как можешь охарактеризовать предстоящего соперника?

– Команда – очень квалифицированная, играет в атакующий футбол, старается комбинировать, дает играть себе и сопернику. Думаю, матч будет жарким.

Если у тебя друзья или знакомые в составе «Велеса»?

– Да, есть хороший знакомый Рустам Сосранов, мы с ним вместе играли в «Алании», и в «СКА Хабаровске». Буду рад увидеть его, и было бы здорово сыграть против друг друга.

«Уфа» себе поставила высокие цели – побеждать в каждом матче, и теперь даже ничья воспринимается как поражение, давит ли это психологически?

– Психологически на нас это не давит, мы всегда нацелены только на победу. Мы знаем и уверенны, что победы придут, мы максималисты и каждый из нас требует от себя большего. Нужно забыть прошлые ничейные игры и двигаться дальше. Нужно думать о предстоящей игре и стремиться только к победе, цель у нас только ­одна, и мы в себе уверенны.

Если бы не карьера профессионального игрока, чем бы ты занимался?

– Я пару раз задавался этим вопросом, но мне от этого становилось не по себе, от мысли, что я бы жил без футбола. Поэтому стараюсь об этом не думать, и благодарен судьбе, за то, что я занимаюсь любимым делом.

Каким ты видишь свое футбольное будущее?

– Время покажет, сейчас я в «Уфе» и здесь, и сейчас я делаю все возможное чтобы помочь команде, отдаю все свои силы. Верю, что с Божьей помощью я осуществлю все свои мечты и планы, связанные с футболом.

Есть ли у тебя личное хобби или увлечение, как ты проводишь свободное время?

– В свободное время я частенько играю в компьютерные игры, или же смотрю фильмы. Иногда выбираемся с пацанами в город, можем посидеть в кафе, вкусно покушать и пообщаться.